Если вы тот, кому не безразлично здоровое питание, наверняка в магазинах ваше внимание было не раз обращено на хлебцы.
Хлебцы – продукт оригинальной технологии. Многим известно, что хлебцы изготовляют из ростковой пшеницы, но не каждый знает, что хлебцы претерпевают термическую обработку в виде жарки.
Именно этим хлебцы обязаны своим хрустящим свойствам и характерному приятному вкусу.
Однако качественно произведённые хлебцы не теряют от термообработки своих полезных свойств и превосходят в них классический хлеб на основе отрубей. Кстати, отруби являются и в хлебцах важным компонентом.
Кроме того, хлебцы содержат добавки зерновых круп, придающие пикантный вкус не снижая питательно-диетических свойств. В этом тоже заключается польза от хлебцов.
Однако пристальное внимание диетологов хлебцы вызвали вовсе не вкусовыми свойствами.
Большое количество пищевых растительных волокон – факт делающий хлебцы уверенными лидерами в программах здорового питания.
Одновременно с этим, хлебцы отличает низкая калорийность, в сравнении с традиционным хлебом. При этом удельная масса витаминов, микроэлементов и пластических веществ в хлебцах остаётся в оптимальном соотношении.
Из этого нехитрого состава следуют живительные свойства хлебцов:
• Стабилизация моторики желудочно-кишечного тракта.
• Адсорбция растительными волокнами агрессивных балластов из просвета кишки.
• Обогащение суточной нормой витаминов группы В.
• Положительное влияние на обмен веществ и ферментные системы организма.
• Снижение углеводной нагрузки.
• Бездрожжевая технология производства хлебцов сводит к нулю риск отравления от порчи продукта, а самое главное – препятствует негативным процессам брожения в кишечнике.
Хлебцы, по сути, простое кулинарное решение некогда распространенной манеры приготовления натуральной пищи из цельных или дроблёных зерновых культур. Преемственность проверенного веками состава в современном исполнении.
Пусть хлебцы не стали панацеей в условиях экологического коллапса, но оценили простую и действенную концепцию хлебцов тысячи людей во всём мире.
26.07.2013