Информация об углеводах


Углеводы являются основным источником энергии для вашего организма.

Как раз за счёт них обеспечивается 50—60% энергозатрат. При физических нагрузках в первую очередь расходуются именно углеводы, а уже после того, как его запасы истощаться, расход энергии начинает восполняться за счет жиров и белков.

Если в пищевом рационе будет недостаточное содержание углеводов, то может начать развиваться гипогликемия (перевод с латинского - нехватка сахара), в которой основными проявлениями являются – сонливость, общая слабость, головные боли, ухудшение памяти... Углеводное голодание приводит к появлению в моче и накоплению в крови кетоновых соединений. Данные соединения являются продуктами неполного окисления белков и жиров.

А вот избыток углеводов в пищевом рационе приведёт к усиленному образованию жира и, в результате, и к ожирению. Кроме этого, многие исследователи говорят, что излишки углеводов в еде способствуют развитию патологических нарушений со стороны почек, печени, желудочно-кишечного тракта, а также других органов.

У взрослого человека средняя суточная потребность в углеводах является 400—500 грамм. Будет лучше, если основными их источниками в вашем рационе будут являться продукты растительного происхождения, 75% сухого вещества в которых составляют углеводы. Сейчас, к сожалению, мы все большее количество углеводов получаем, употребляя в больших количествах разнообразные сладости и сахар, а не овощи и фрукты…